Sommer-Gesellenprüfung 2020

Die neuen Termine stehen fest. Das jeweilige Datum der einzelnen Prüfungsgruppen finden Sie unter dem Menüpunkt “Termine” auf dieser Internetseite. Die Einladungen werden in der kommenden Woche (KW 23) auf dem Postweg verschickt.

Voraussichtliche Öffnung der Schul- und Ausbildungseinrichtungen.

Ab dem 4. Mai 2020 werden die Berufsschulen voraussichtlich wieder ihren Schulbetrieb schrittweise aufnehmen. Begonnen wird zunächst mit den Abschlussjahrgängen. Alle weiteren Informationen, z. B. welche Schulklassen wann wieder beginnen, erhalten Sie dierekt von den jeweiligen Einrichtungen.

Die Ausbildungszentren nehmen zu einem späteren Zeitpunkt ihren Betrieb wieder auf. Hierüber wird auf den jeweiligen Internetseiten informiert.

Meisterpflicht!

Zum 14. Februar 2020 gilt für das Gewerk des Fliesen- Platten- und Mosaiklegers wieder die Meisterpflicht.